Polis de Silves

CATEGORIA

Concluídos

DATA

15 de Dezembro de 2015

CLIENTE

Câmara Municipal de Silves

PARTILHAR

Sobre

Os princípios orientadores desta proposta assentaram na valorização deste espaço, de modo a que se pudesse preservar e reenquadrar o património histórico edificado, requalificando o espaço público mediante o seu redesenho, a aplicação cuidada de materiais para os pavimentos, a escolha de mobiliário urbano que se articulasse com a proposta, a implantação de espécies arbóreas, arbustivas e herbáceas que se adequassem e integrassem na estrutura verde existente, por forma a que se conseguisse valorizar a imagem urbana de Silves.

Assim sendo, e numa lógica de harmonização com a envolvente, foi decidido, aquando da conceção de qualquer um dos projetos, estabelecer pressupostos que conferisse à globalidade da proposta uma linguagem comum.

Para que tal se concretize, escolheram-se materiais, mobiliário urbano e uma estrutura verde que se enquadrasse no existente e perspetivasse um futuro que assenta na qualidade e valorização do espaço urbano, permitindo devolver à população a fruição do espaço intersticial da cidade.